Друзья, пожалуйста, помогите маленькому которебенку Пете!!
Re: Друзья, пожалуйста, помогите маленькому которебенку Пете
и я своим кошакам не запрещаю ничего, когда маленькие были вроде и жалко было ругать,а как выросли уже и не понимают,так что тоже можно сказать с одной тарелки кушаем

у меня кошам тоже можно везде свои мордени совать
но когда уходим на работу, кухню закрываю.
само не пройдет, надо отучать сразу сейчас, если не хотите.
но когда уходим на работу, кухню закрываю.
само не пройдет, надо отучать сразу сейчас, если не хотите.
Позитивное мышление рождает позитивную реальность
-
olga_krotova
- Постоянный пользователь
Да уж, если кто даст дельный совет, тоже буду очень благодарна... ))) У меня никакие запреты и наказания не помогли. В результате: старшая кошка спокойно ходит по всем столам кроме кухонного. На кухонный забирается только если голодна и хочет обратить мое внимание на это. Раньше лазила напропалую. Что повлияло - непонятно. Само собой получилось. У младшей же там второй дом)))
Если доказывать котеям, что стол на кухне-табу, то только пока кисы-малолетки. Постановка передних лап на стол, при благосклонном взгляде хозяина -это уже "можно" всё. Только есть подозрение, что кухонный стол для любой кошки-это заветное ложе. Свою "барыню" я, сурово сдвинув брови поучаю 7 год. Максимум чего достигли- при нас "ручками" на стол ни-ни, как только все спать...приехали.. на чистенькой скатерти развалясь, пузом к верху, ещё и зефир из корзиночки там погрызём. Кисяки самые тонкие психологи, всегда чуют, как можно манипулировать хозяином и что позволено, а что нет. Одним словом -умняхи))).
Ругать (строго), можно и полотенцем поддать по наглой морде
. У меня по столу не ходит, максиму что может сделать это запрыгнуть на краешек стола, чтобы попасть на холодильник.
- Евгения Селиверстова
кошки на столах как-то не очень гигиенично на мой взгляд, особенно когда в доме ребенок, поэтому мы и старшего отучали, но с ним проще все получилось, пару раз по ушам и он забыл что такое стол.. Мы Кузьму ругаем, пшикалкой, когда ее нет под рукой полотенцем или по ушам, но он убегает, а потом возвращается и все по-новой. Сегодня спер кусок индейки, а я отвернулась на 5 сек. Вчера пока я на стол накрывала в комнате, в кухне он спорол Настино пюре, а после ужина чай ее из кружки допивал....Короче смех смехом, а которебенка надо отучать как-то. Все известные мне методы пока не действуют.
Так же хотела спросить, как долго Кузя будет нападать на Васю? Его нападки стали гораздо агрессивнее чем раньше, он прям в горло ему вгрызается и когтями в кожу впивается. Смотреть стало страшно. Это нормальное поведение или есть варианты как мелкого отвадить?
Так же хотела спросить, как долго Кузя будет нападать на Васю? Его нападки стали гораздо агрессивнее чем раньше, он прям в горло ему вгрызается и когтями в кожу впивается. Смотреть стало страшно. Это нормальное поведение или есть варианты как мелкого отвадить?
Мои со стола спрыгивают от моего голоса. Я его делаю зычным, говорю: "Ну-ка слезь со стола!". Раньше произносила эту фразу, одновременно спихивая кошь со стола, теперь достаточно слов. Я считаю, что в их игры вмешиваться не надо, они все так играют.
- Евгения Селиверстова
city писал(а):Мои со стола спрыгивают от моего голоса. Я его делаю зычным, говорю: "Ну-ка слезь со стола!". Раньше произносила эту фразу, одновременно спихивая кошь со стола, теперь достаточно слов. Я считаю, что в их игры вмешиваться не надо, они все так играют.
Вася это не воспринимает как игру...
Еще раз вам повторяю, они разберутся сами)))точно)))
Женечка, здравствуйте!
Очень ждем новые фоточки хулиганьчика Вашего Кузи)
Очень ждем новые фоточки хулиганьчика Вашего Кузи)
Руководитель и основатель благот.фотопроекта https://vk.com/fotoproektzoohelp33 . Мои контакты: https://vk.com/id23873178 , мобильный 89045987963 .
Вернуться в «Они нашли свой дом!»