Активные темы         Ваши сообщения

Друзья, пожалуйста, помогите маленькому которебенку Пете!!

Сюда переносятся темы про животных, которые нашли свой дом.

Модераторы: Zoska, Irusa

марина32
Постоянный пользователь

Re: Друзья, пожалуйста, помогите маленькому которебенку Пете

Сообщение марина32 » 06 окт 2013, 16:03

Евгения Селиверстова писал(а):
Mar33_33 писал(а):. А Кузе если не дашь влажный он начинает из Васиной миски активно хомячить.

Вот, вот и уменя так, кошка ест внизу, а кот наверху на холодильнике :lol: :lol: - это называется, кто не успел, тот опоздал, а кошка у меня обжора, ей сколько не дай, она всегда голодная :D :D

Евгения Селиверстова
Постоянный пользователь

Сообщение Евгения Селиверстова » 06 окт 2013, 16:27

Вот-вот, у Кузи такая же история. Видимо тоже придется Васину миску наверх переносить :)
А я вот еще что думаю, может им сухой Хилс на вкус не нравится, поэтому его без энтузиазма едят? Я два разных им давала, один для котят, другой обычный, вроде с курицей. Интереса нет ни к одному, ни к другому. Стоит ли пробовать корма других марок? Может если сухой корм им будет нравиться, то от влажного будет проще отказаться?
Как вариант Про План хочу попробовать, он тоже на развес продается.

lexa777
Постоянный пользователь

Сообщение lexa777 » 06 окт 2013, 16:50

Евгения Селиверстова писал(а):А я вот еще что думаю, может им сухой Хилс на вкус не нравится, поэтому его без энтузиазма едят? Я два разных им давала, один для котят, другой обычный, вроде с курицей. Интереса нет ни к одному, ни к другому. Стоит ли пробовать корма других марок? Может если сухой корм им будет нравиться, то от влажного будет проще отказаться?

попробуйте для начала тот же хиллс, но не из курятины, а из рыбы. например. с моей кошкой это помогает

kasy14
Постоянный пользователь

Сообщение kasy14 » 06 окт 2013, 19:47

Евгения Селиверстова писал(а):Вот-вот, у Кузи такая же история. Видимо тоже придется Васину миску наверх переносить :)
А я вот еще что думаю, может им сухой Хилс на вкус не нравится, поэтому его без энтузиазма едят? Я два разных им давала, один для котят, другой обычный, вроде с курицей. Интереса нет ни к одному, ни к другому. Стоит ли пробовать корма других марок? Может если сухой корм им будет нравиться, то от влажного будет проще отказаться?

А я скажу ПОПРОБУЙТЕ!!! У меня кот - Хилс очень плохо ест, раньше кормила РК, сейчас надоел РК, вот уже как полгода едим ПроПлан, ест очень хорошо, даже от пакетиков влажного корма можно отказаться (но я все равно даю 1 пакетик в день, бывает даже не доедает). Пробуйте разные и выбирайте какой вам подойдет (и по цене и по сытости котов ;) ).

Дружистик
Постоянный пользователь

Сообщение Дружистик » 06 окт 2013, 20:28

Евгения Селиверстова писал(а):
Mar33_33 писал(а):Почему Вы думаете, что не на наедаются???
Нормы, которые указаны, конечно усредненные, но этого вполне достаточно. Именно если кормить неправильно, перекармливая, и возникают проблемы на сухом корме. Если нет кулинарных весов, то у кождого производителя должны быть мерные стаканчики, Вы попросите чтобы Вам привезли. Они бесплатные.

Потому, что они голодные ходят, когда сытые не просят есть и не лезут под ноги, а когда проголодаются бегут со всех ног на кухню и проходу мне не дают. Если не даю влажный корм, начинают орать благим матом (если утром), в обед и вечером начинают бросаться на ноги и также орут. Сухой корм им не катит, у них видимо рефлекс, что если кушать-то влажный корм, а сухой так, перекусон. Вася то понятно всю жизнь так ест и ветеринар сказала, что так можно его кормить если нет проблем со стулом. У нас их и не было никогда. А Кузе если не дашь влажный он начинает из Васиной миски активно хомячить. Тут как ни крути питание у них будет одинаковое.
Мерный стакан Хилс мне дали в магазине, за сутки они конечно съедают норму, НО 3 раза они требуют Феликс. А как их не кормить, если вижу что кушать хотят. Вася после болезни исхудал, Кузя еще ребенок и тратит уйму сил, поэтому наверно и есть хочет больше. Короче, я уже не знаю, что и как им там надо. Я пробовала давать только сухой корм маленькими порциями почаще и сразу много насыпала, не наедаются они.
По поводу 10 кг это да, разница очень даже приличная. Но пока возможности совсем нет. Сейчас придется вообще развесной брать, благо у нас рядом такой продают.Сколько стоит 100 гр. я не спрашивала, но получается дешевле чем в пачке это точно.

Лично я считаю, что это обжорство. Если кот есть захочет, то он и сушку поест. У меня Кузьма ел сухари за обе щеки, т. к. знал, утром влажный, потом целый день сушка и больше ничего он не получит. Также они могут много есть от стресса, заедают вкусняшкой свое плохое настроение.
Кошка которая живет у моей мамы тоже приучена у влажному. Сядет у холодильника и орет, знает, что там лежит, сухари в миске ест, только когда все на работе и больше ей ловить нечего. А когда мама дома она у нее выпрашивает вкусняшку, даже если сытая. Бывает обожрется до такой степени, что ее даже вырвать может от переедания.
Поделись улыбкою своей и она к тебе не раз ещё вернется.

lexa777
Постоянный пользователь

Сообщение lexa777 » 06 окт 2013, 21:43

у меня у кошки такое было, наверное, первые полгода после того, как я ее с улицы взял. растолстела сначала, потом скинула лишнее, стала просто мощной, в мисках всегда сухой корм, ест нехотя

MM
Постоянный пользователь

Сообщение MM » 06 окт 2013, 22:12

Женя, попробуйте перейти на сухой корм Arden Grange (Британия). Корм гипоаллергенный, с хорошим процентом содержания настоящего мяса (курица, не костная мука и хрящи, а именно мясо) и самое главное он дешевле Хилса, хоть и относится к кормам супер премиум класса. По сути цена Хилса за 1.5 кг равна Ардену 2.5кг. У моей кисяки всяческие закидоны были на счет кормов плюс капитальная аллергия, а именно этот корм она стала грызть с упоением. По режиму кормления попробуйте давать корм дважды в сутки, разделив пополам, даже , если и слопают сразу все, потом еще получится порция, через несколько дней привыкнут регулировать свою кормежку по объему. И ещё момент: всё таки рекомендуют кормить одной линейкой кормов и сухим и влажным, не мешая разные марки, да и уж если кормить сушкой, то больше ничем не прикармливать. А чем больше корм в объёме Вы им будете давать, тем больше котеи будут требовать. Не увеличивайте дозировку, стойте на своём, потому ,как после кастрации увеличение дозы корма приведет к лишнему жирку.

Евгения Селиверстова
Постоянный пользователь

Сообщение Евгения Селиверстова » 09 окт 2013, 11:30

Arden Grange прочитала на сайте состав. действительно хороший. Но я в магазинах такой не видела. Сейчас пойду за кормом, посмотрю что там в нашем магазине есть.
Марина, я с тобой согласна, у них у обоих видимо на фоне стресса обжорство, они готовы каждый раз клянчить когда я на кухню иду. С сегодняшнего дня сажаю обоих на диету. Буду насыпать строго по норме + по пакету Феликса в день. Они оба уже у меня на шее сидят лапки свесив!

Даша
Постоянный пользователь

Сообщение Даша » 09 окт 2013, 11:39

Арден Грейндж продается в четырех лапах (Глобус, Бимарт) А еще можно заказать на официальном сайте, там дешевле.
Если бы только люди могли любить как собаки, мир стал бы раем.

Дж.Дуглас

Евгения Селиверстова
Постоянный пользователь

Сообщение Евгения Селиверстова » 09 окт 2013, 14:02

Сегодня меня в магазине раскрутили на Акану, состав там просто улет, я его сама наверно буду есть как витаминки :) стоит 225 руб. за 400 гр. еще он мне понравился тем, что подходит для всех возрастов. Оба поели с удовольствием. Но Арден Грейндж тоже попробую, там состав тоже хороший и цена меня устраивает. Я в своем магазине рассказала про этот корм, хозяйка обещала узнать и возможно тоже будет его возить.
На этом форуме можно видео выложить?

Вернуться в «Они нашли свой дом!»