Активные темы         Ваши сообщения

Друзья, пожалуйста, помогите маленькому которебенку Пете!!

Сюда переносятся темы про животных, которые нашли свой дом.

Модераторы: Zoska, Irusa

lexa777
Постоянный пользователь

Re: Друзья, пожалуйста, помогите маленькому которебенку Пете

Сообщение lexa777 » 09 окт 2013, 14:03

везет вам. а вот наши вообще ни одна кошка не ели акану, а я сразу 2 кг мешок купил. пришлось уличных кормить им

MM
Постоянный пользователь

Сообщение MM » 09 окт 2013, 14:19

Акана и Ориджен корма с травками, не все кошки купятся на их чуть легкий горьковатый вкус ( я сама при своей кошке, как служка при царе сначала сама грызла, потом барыне предлагала). По цене он дороже явно,чем Арден. При разовой покупке в "Четырех лапах" на сумму 2000 руб. дается скидочная карта на все. В принципе там есть и Акана и Хилсы и все социальные корма. Магазин есть в Глобусе и Бимарте. Женя, просто привыкнув к определенному вкусу, Ваши котеи могут уже не соскочить на другой корм , да и менять часто корма нерекомендуется (возможно проблемы с пищеварением, аллергия). Вы определитесь на какой-то одной марке и уже кормите этим постоянно, единственное "но",- не увлекайтесь кормами с рыбой, ну некошачья это еда -рыбно-русалкина смесь)).
Последний раз редактировалось MM 09 окт 2013, 14:33, всего редактировалось 1 раз.

марина32
Постоянный пользователь

Сообщение марина32 » 09 окт 2013, 14:30

Мои кошаки Акану едет так, что за ушами трещит :lol: :lol: и добавки еще просят
и вопрос не по теме - может у кого есть лишний мерный стаканчик для корма, везде спрашиваю в магазинах нигде нет

MM
Постоянный пользователь

Сообщение MM » 09 окт 2013, 14:35

Мне в "Природе" подарили, когда я плакалась о кошкином обжорстве. Только не совсем совпадает мерка с физическим весом. На весах кулинарных проверила, получается чуть меньше надо закладывать, чем мерный стаканчик выдает. Проще взвесить дозировку и в какой-то ёмкости, поставив метку, всегда выдавать на кормежку пушистым.

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 09 окт 2013, 14:37

мне дарила в Природе и в Мегаторге (на втором этаже-которые уехали сейчас на Н.Дуброва). может быть еще спросить в 4 лапы.

ты просто закажи, чтобы привезли.

у меня есть только Санабель вроде, остальные раздала.
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

Евгения Селиверстова
Постоянный пользователь

Сообщение Евгения Селиверстова » 12 окт 2013, 11:16

Вася Акану хорошо стал кушать, Влажный Феликс растягиваю пакет на весь день. Кузя Акану практически не ест, он вообще сухой не признает за еду. Зато, хоть ругайте хоть чего, я начала его кормить едой со стола. Он отлично трескает макаронки, гречку с Феликсом (я ему в крупы его добавляю немножко), супчики...ест все это так, что за ушами трещит! Ребенок сыт, стул стал как у космонавта, без всяких мезимов. Кузя сыт и доволен, стал меньше шкодить, потому что больше стал спать, хотя по-прежнему активный, но уже без приставки ГИПЕР! Хотя Васю так же гоняет, он опять линять начал, не пойму из-за чего, мне кажется Кузя его так дерет, что с него шерсть клочьями валиться. Облысел чуток бедняжка.
А так все хорошо у нас. Кузя уже вторую ночь спит с нами в комнате, это прогресс для нас, потому что раньше приходилось от него запираться и мне его было очень жалко. Дочка его так вечером выматывает играми, что я заметила он начал от нее прятаться, чтоб вздремнуть :) Вот эти две ночи проспал до 7 утра. Вообще у нас уже режим определенный сложился, стало полегче. Жду Феливей, но мне еще даже на электронку не отписались.

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 12 окт 2013, 11:25

если проблем нет, то почему бы и нет ;) пусть трескает, кто ж за это ругает ;)

kasy14
Постоянный пользователь

Сообщение kasy14 » 12 окт 2013, 15:39

Евгения Селиверстова писал(а):хоть ругайте хоть чего, я начала его кормить едой со стола. Он отлично трескает макаронки, гречку с Феликсом (я ему в крупы его добавляю немножко), супчики...ест все это так, что за ушами трещит! Ребенок сыт, стул стал как у космонавта, без всяких мезимов. Кузя сыт и доволен, стал меньше шкодить, потому что больше стал спать, хотя по-прежнему активный, но уже без приставки ГИПЕР! Хотя Васю так же гоняет, он опять линять начал, не пойму из-за чего, мне кажется Кузя его так дерет, что с него шерсть клочьями валиться. Облысел чуток бедняжка.

Я считаю это нормально. И веты всегда говорят или сушку или со стола кормите. Я вам даже завидую, вот бы моего заставить макароны есть :D . У меня Феликс то через раз ест.

Евгения Селиверстова
Постоянный пользователь

Сообщение Евгения Селиверстова » 12 окт 2013, 16:14

Просто слышала, что нельзя со стола, не сбалансированное питание и т.д. Вася даже в детстве этого не ел, хотя тоже с улицы, а вот Кузя нооборот хорошо ест обычную еду. Когда Василий болел и мы много времени проводили в вет.клинике, перезнакомились со многими в очереди. Так там было несколько человек с котами-кошками кому больше 12 лет и все со стола кормят. Один кот там был 19 лет!!! Ел только со стола. А некоторые только на кормах премиум класса и с разными болячками, особенно с мочекаменными. Буду пока кормить каждого тем, кто что хорошо ест.

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 12 окт 2013, 16:28

Евгения Селиверстова писал(а): П Буду пока кормить каждого тем, кто что хорошо ест.

вот и правильно...

Вернуться в «Они нашли свой дом!»